Quali sono i vitigni della Sicilia? Scopri un elenco completo dei vitigni autoctoni e internazionali coltivati in Sicilia. Troverai i vitigni principali della Sicilia ma anche le varietà autoctone più rare.
I principali vitigni coltivati in Sicilia in percentuale sono:
– Catarratto 33%
– Nero d’Avola 16%
– Grillo 6%
– Ansonica 6%
– Syrah 5%
– Altri 35%
VITIGNI AUTOCTONI DELLA SICILIA
Vitigni Autoctoni della Sicilia a Bacca Rossa:
Alicante, Catanese Nero, Corinto Nero, Frappato, Gaglioppo, Nerello Cappuccio, Nerello Mascalese, Nocera, Nero d’Avola, Perricone (Pignatello).
Vitigni Autoctoni della Sicilia a Bacca Bianca:
Albanello, Ansonica (Inzolia), Carricante, Catarratto Bianco Comune, Catarratto Bianco Lucido, Damaschino, Grecanico Dorato, Grillo, Malvasia Bianca, Malvasia di Lipari, Moscato Bianco, Moscato Giallo, Zibibbo
PRINCIPALI VITIGNI INTERNAZIONALI IN SICILIA:
Principali Vitigni Internazionali coltivati in Sicilia a Bacca Rossa:
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Carmenere, Merlot, Syrah,
Principali Vitigni Internazionali coltivati in Sicilia a Bacca Bianca:
Chardonnay, Sauvignon, Pinot Grigrio, Viognier