Giorgione Barbera d’Asti Superiore 2017 – Villa Fiorita

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Note di degustazione, temperatura di servizio info dettagliate del vino rosso Il Giorgione Barbera d’Asti Superiore 2017 di Villa Fiorita

Il Giorgione Barbera d’Asti Superiore 2017

 Villa Fiorita 

Si presenta visivamente di colore rosso rubino brillante, al naso si spande intenso, ampio e fragrante alternando intensi sentori di ciliegia e fragoline di bosco, marasca, impreziosite da spezie dolci, cacao e liquirizia. Al palato è avvolgente con una trama tannica di medio spessore e molto morbida e un grande nerbo acido che conferisce grandissima freschezza e bevibilità. Finale bilanciato armonico, con richiami di erbe aromatiche, buona persistenza.  Invecchia per un anno in barrique di rovere nuove, affina in bottiglia per ulteriori 12 mesi

Annata: 2017
Denominazione: Barbera d’Asti DOCG
Vitigni: Barbera 100%
Alcol: 14%
Temperatura di servizio : 14 – 16 C°

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Jean Marco Palmieri è il giornalista e sommelier direttore della redazione di Italy’s Finest Wines, storico portale sul turismo del vino in Italia fondato da Daniel Thomases che vanta oltre 2 milioni e 100mila lettori e 6 milioni di interazioni annuali. Il sito web curato da Jean Marco Palmieri ha lo scopo di promuovere il vino, non esclusivamente come prodotto di consumo, ma come sintesi di territori, personaggi e vitigni autoctoni. Non una guida, ma un portale di divulgazione e approfondimento per gli appassionati del vino in Italia, con focus su tre punti cardine: Storia, Filosofia e Terroir.