Refosco dal Penducolo Rosso DOC 2016 Friuli Colli Orientali di Monviert

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Note di degustazione, temperatura di servizio info dettagliate del vino rosso Refosco dal Penducolo Rosso DOC 2016 Friuli Colli Orientali di Monviert

Degustiamo Refosco dal Penducolo Rosso DOC 2016 Friuli Colli Orientali

Monviert

Si presenta dal colore rosso rubino intenso e brillante, al naso si spande intenso e fresco alternando intensi sentori di mora di rovo, ribes rosso e fragoline di bosco impreziosite da spezie dolci e reminiscenze balsamiche. In bocca è avvolgente, lambisce delicatamente il palato con una trama tannica morbida e setosa coadiuvata da una importante spalla acida che conferisce grande freschezza e bevibilità. Finale e armonico, di grande persistenza ed eleganza con gradevoli ritorni balsamici e di erbe officinali.

Affina in botti di rovere di Slavonia da 25 hl e in barrique di rovere francese da 225 lt, dove permane per 18 mesi prima di essere imbottigliato.

Annata: 2016
Denominazione: Friuli Colli Orientali DOC
Vitigni: Refosco dal Peduncolo Rosso
Alcol: 14
Temperatura di servizio : 16 – 18 C°

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Jean Marco Palmieri è il giornalista e sommelier direttore della redazione di Italy’s Finest Wines, storico portale sul turismo del vino in Italia fondato da Daniel Thomases che vanta oltre 2 milioni e 100mila lettori e 6 milioni di interazioni annuali. Il sito web curato da Jean Marco Palmieri ha lo scopo di promuovere il vino, non esclusivamente come prodotto di consumo, ma come sintesi di territori, personaggi e vitigni autoctoni. Non una guida, ma un portale di divulgazione e approfondimento per gli appassionati del vino in Italia, con focus su tre punti cardine: Storia, Filosofia e Terroir.