La nostra degustazione del vino ‘Esse’ 2015 di Fattoria la Torre, completa di note di affinamento, denominazione, uvaggio, temperatura di servizio e volume alcolico.
‘Esse’ IGT Toscana Rosso 2015 – Fattoria la Torre
Il vino ‘Esse’ 2015 di Fattoria la Torre è caratterizzato da rosso rubino vivace ed impenetrabile. Al naso si articola complesso e fine tratteggiando note di mirtilli selvatici, cuoio ed eucalipto a cui si affiancano sfumature di garrigue, cioccolato bianco e toni speziati di pepe nero.
Il sorso è vivace con un’acidità di nerbo che dona freschezza e dei tannini spessi e avvolgenti legati sinergicamente a una sapidità minerale che amplifica il sorso. Finale di buona persistenza che conferma le note fruttate-speziate. Vino biologico, fermenta e affina in barriques di rovere francese di primo passaggio.
Un vino di grande eleganza ed eloquenza olfattiva, sensazionale per versatilità nell’abbinamento gastronomico. Un’interpretazione molto elegante di Syrah, a pieno titolo tra i migliori in Italia.
Annata | 2015 |
Denominazione | IGT Rosso di Toscana |
Vitigni | Syrah 100% |
Alcol | 14,5% |
Temperatura di servizio | 16 – 18 °C |