Degustazione de Rizziero Riserva Montecucco Sangiovese DOCG 2013 di Vignacci
Un vino rosso dal carattere forte ma equilibrato.
Degustiamo il vino rosso Rizziero Riserva
Granato pieno. Naso imperioso di macchia mediterranea, poi un abbraccio speziato. Sorso pieno e veIlutato, il palato ne apprezza l’equilibrio. 4 mesi in botti d’acciaio, 2 anni in botte grande, 6 mesi di affinamento in bottiglia. 100 % Sangiovese. Vino rosso anche da meditazione.
L’azienda che produce questa etichetta è Vignacci.
Un’azienda toscana che dal 2016 ha cambiato completamente la sua filosofia, indirizzandosi verso una produzione di qualità. La posizione aiuta, trovandosi tra le colline della maremma toscana. La casa è in mano alla famiglia Monaci, che sotto la premurosa direzione di Cristian e Katia farà sicuramente parlare di sé e dei suoi vini rossi.