La nostra degustazione del vino Matidia Cesanese Lazio IGT 2019 di Casale del Giglio, completa di note di affinamento, denominazione, uvaggio, temperatura di servizio e volume alcolico.
Matidia Cesanese Lazio IGT 2019 – Casale del Giglio
Matidia Cesanese Lazio IGT 2019 di Casale del Giglio ha un colore rosso rubino brillante mediamente intenso. Olfattivamente si svela complesso e fine delineando toni di amarena e cranberries a cui si affiancano timbri cappero selvatico, finocchietto selvatico e registri speziati e boisé di cioccolato bianco, pepe nero e chiodi di garofano.
Al palato ha un sensazionale corredo polifenolico con dei tannini coinvolgenti, maturi e setosi che creano una dialettica appassionante con l’acidità vivace favorendo equilibrio, armonia e godibilità al sorso. Finale denso di sensazionale lunghezza in cui riecheggiano penetranti il frutto e le spezie.
Effettua macerazione a freddo prefermentativa e fermentazione alcolica a temperatura controllata in acciaio e affina 12 mesi tra tonneaux di rovere e vasche di acciaio.
Un Cesanese voluminoso e dal carattere mediterraneo: balsamico e di sensazionale versatilità nell’abbinamento gastronomico e ottimo potenziale d’invecchiamento.
Annata | 2019 |
Denominazione | Lazio IGT |
Vitigni | Cesanese 100% |
Alcol | 14% |
Temperatura di servizio | 16 – 18 °C |