‘Il Tabarro’ Valpolicella Classico Superiore 2016 – Valentina Cubi

Note di degustazione, temperatura di servizio info dettagliate del vino rosso biologico Iltabarro di Valentina Cubi.

‘Il Tabarro’ Valpolicella Classico Superiore 2016 – Valentina Cubi

Visivamente si manifesta di colore rosso rubino brillante. I profumi ci incalzano delineando freschi frutti rossi, dal lampone, alla fragolina di bosco, a cui legano delicate dolci note boisé vanigliate e di chiodi di garofano. Al palato è fresco e scorrevole con dei tannini delicati e ben tratteggiati. Finale armonico, pulito di buona persistenza con echi sui frutti rossi e le spezie.

Fermenta in recipienti tronco-conici, l’affinamento avviene 12 mesi all’interno di barrique non di primo passaggio seguiti da alcuni mesi in bottiglia.

Un Valpolicella Classico molto convincente, esemplare interpretazione territoriale della denominazione. Grande scorrevolezza, bevibilità coniugata a un naso seducente. dai profumi accattivanti.

Annata: 2016
Denominazione: Valpolicella Classico Superiore 2016
Vitigni: Corvina 65%, Rondinella 25%, Molinara 10%
Alcol: 13%
Temperatura di servizio : 14 – 16 C°