La nostra degustazione del vino ‘Digià’ Toscana IGT 2019 – Batzella, completa di note di affinamento, denominazione, uvaggio, temperatura di servizio e volume alcolico.
‘Digià’ Toscana IGT 2019 – Batzella
Il vino ‘Digià’ Toscana IGT 2019 – Batzella è caratterizzato da un rosso rubino intenso e vivace.
Interessante il quadro aromatico che tratteggia nuances di lampone e ribes rosso e cui segue cuoio, bacche di ginepro, chiodi di garofano e timbri che richiamano la mentuccia selvatica
Al palato rivela un buon corpo sorretto da un’acidità molto coinvolgente che dona freschezza, ritmo e bevibilità.
Buon finale con echi nitidi sui toni fruttati e speziati varietali del Cabernet e Syrah.
Un vino sincero, ideale per il consumo quotidiano molto versatile nell’abbinamento gastronomico con antipasti e primi piatti strutturati ma convincente anche d’estate leggermente refrigerato per l’aperitivo. ‘Digia’ è un vino entry-level di ottima fattura che conferma la buona qualità della linea di Batzella.
Annata | 2019 |
Denominazione | Toscana IGT |
Vitigni | Cabernet Sauvignon 60% Syrah 40% |
Alcol | 14% |
Temperatura di servizio | 16 – 18 °C |