fbpx
Notizie

Search Our Site

+39 055 2286370

  • English (UK)
Mercoledì, 14 Novembre 2018 15:22

Biennale Enogastronomica 2018 Le Degustazioni

|| || ||

La Grande Cantina di Biennale Enogastronomica, alla Fortezza da Basso di Firenze dal 16 al 19 Novembre 2018

Quest’anno la Biennale Enogastronomica ha davvero voluto esagerare, La Grande Cantina della Biennale, come è stato chiamato l'evento, ha un'offerta vastissima. Una presenza di vini e ospiti eccezionali. Ci saranno degustazioni che vanno in tutte le direzioni, "verticali e orizzontali”. Una kermesse di eventi che davvero forse non bastano 4 giorini, che vanno dal 16 al 19 Novembre per poterli davvero assaporare tutti.


Ecco un elenco sintetico delle degustazione, delle denominazioni e cantine partecipanti:

BRUENELLO DI MONTALCINO

Degustazione guidata domenica 18 novembre ore 16.00. Aziende in degustazione:

Camigliano

Cantine di Leonardo

Col D’Orcia

Frescobaldi

Molino Sant’Antimo

Piombaia

Raia

Tamburini

Tenuta di Sesta

Villa al Cortile (Tenute Piccini)

 

BORDOLESI

Degustazione guidata, venerdì 16 novembre ore 21.00. Aziende in degustazione:

Frescobaldi

Vicchiomaggio

Badia di Morrona

Castelvecchio

Fattoria Casa di terra

Tenuta Monteti

Tenuta Moriniello

Tenuta Setteponti

Petra

Quei due

Vallepicciola

 

CHIANTI CLASSICO LA GRANDE SELEZIONE

Degustazione guidata, venerdì 16 novembre ore 19.00. Aziende in degustazione:

Cantalici

Castelli del Grevepesa

Castello di Albola

Fontodi

Ruffino

Tenuta di Bibbiano

Valiano (Tenute Piccini)

Vicchiomaggio

Vignamaggio

Villa Montepaldi

Volpaia

 

SYRAH CORTONA

Degustazione guidata sabato 17 novembre ore 18.00. Aziende presenti:

Amerighi

Baldetti

Baracchi

Dionisio

I Vicini

Il Fitto

La Braccesca

Leuta

Mezzetti

Poggio Sorbello

 

VITIGNI RITROVATI

Degustazione guidata sabato 17 novembre ore 16:00. Aziende in degustazione:

Cantine Ricci

Castelvecchio

Cosimo Matia Masini

Fattoria di Piazzano

Mannucci Droandi

Piandaccoli

Tenuta Il Corno

Terenzuola

Teruzzi

Villa di Vetrice

 

LA VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO:

Degustazione Guidata a cura del Consorzio del Vino Vernaccia di San Gimignano. Sabato 17 novembre ore 12.00. Aziende partecipanti:

Cantine Melini

Casa alle Vacche

Casa Lucii

Castello Montaùto

Poggio Alloro

Podere Canneta

San Benedetto

Tenuta la Vigna

Tenuta Montagnani

Vagnoni

 

CABERLOT

LA Verticale di Caberlot di Marco Maffei.5 annate in degustazione. Degustazione guidata, domenica 18 novembre ore 15.00, Aula delle Esperienze.

 

LE RISERVE DEL CHIANTI COLLI FIORENTINI

Degustazione a cura del Consorzio Chianti Colli Fiorentini domenica 18 novembre ore 18.00. Aziende in degustazione:

Bagnolo

Castello di Poppiano

Castelvecchio

Fiano

La colombaia

Lanciola

La Querce

Le Torri

Malenchini

San Michele a Torri

San Vito in degustazione al desk

Volognano in degustazione al desk

 

LE RISERVE DEL NOBILE DI MONTEPULCIANO

Degustazione guidata, SAB 17/11 ore 21.00. Aziende in degustazione

Bindella

Boscarelli

Buracchi

Cantina Vecchia di Montepulciano

Cantine Dei

Carpineto

Fattorie del Cerro

Le Berne

Poliziano

Tenuta di Gracciano della Seta

 

Special Guest lo CHAMPAGNE

Degustazione guidata, verd' 16 novembre ore 20.00. Aziende in degustazione:

A.Bergère, Blanc de Blancs

Encry, Blanc de Blanc Grand Cuvée

Gamet, Brut Sélection Blanc de Noirs

Gonet, Réserve Brut

Joelle Sausseret, Brut

De Barfontarc, Brut Blanc de Noirs

 

Encry. La Maison Veuve Blanche Estelle che esordia con la Grande Cuvée Encry

 

Biennale Enogastronomica

Venerdì 16 novembre, dalle 17:00 alle 00:00
Sabato 17 novembre, dalle 11:00 alle 00:00
Domenica 18 novembre, dalle 11:00 alle 00:00

Programma

logo

Il nostro sito web utilizza cookie per fornire i servizi, in modo tale che sia noi, sia i nostri partner, possiamo ricordarci di te e comprendere i tuoi interessi. Utilizzando il nostro sito web, tu accetti l'utilizzo dei cookie secondo le modalità  descritte nella nostra Cookie Policy.