fbpx
Notizie

Search Our Site

+39 055 2286370

  • English (UK)
Giovedì, 01 Febbraio 2018 09:07

La Sardegna e i suoi vini autoctoni

|| || ||

La viticoltura rappresenta la principale coltura arborea isolana della Sardegna che vanta una tradizione vitivinicola millenaria. Fino a pochi anni fa si avevano notizie molto frammentate sull'origine della coltura della vite nell'Isola alcune fonti ritenevano che si fosse sviluppata autonomamente, altre invece, che fosse stata introdotta dai Fenici o dai Cartaginesi, altre ancora sostenevano che anche durante il periodo romano tale coltura era ben conosciuta. I molti vitigni autoctoni, negli ultimi decenni, hanno permesso ai produttori di vino isolani di adoperasi per rivalorizzarli trovando nell'Isola il loro haybitat naturale e di conseguenza utilizzati in particolari uvaggi dando origine a vini di qualità elevata.

Non poteva mancare dunque una degustazione di questi vini nel panorama nazionale ed è così che l'Associazione Go Wine inaugura l’attività in Hotel a Roma all’Hotel Savoy per il 2018 con un evento dedicato alla regione Sardegna.

Il focus sarà incentrato sulla viticoltura dell’isola, ricca di vini autoctoni e di una storia antica legata alla coltura della vite, come appunto dicevamo, ma con il riflettore puntato sul viaggio nelle principali aree di produzione dell’isola, con la presenza in sala, di uomini e donne del vino, a raccontare vini e territorio e a far assaporare quell’atmosfera mista di mare, sole e forza che contraddistingue questa splendida Isola.

Al banco d’assaggio i protagonisti intanto saranno:
Agricola Soi – Nuragus (Ca); Argiolas – Serdiana (Ca); 
Boinaglios Ledda Fele – Oliena (Nu); Carpante – Usini (Ss); 
Silvio Carta – Zeddiani (Or); Delogu Tenute – Sassari; 
Farina – Ozieri (Ss); Gostolai di Tonino Arcadu – Oliena (Nu); 
Jankara - Sant’Antonio di Gallura (Ss); Jerzu Antichi Poderi – Jerzu (Og); 
Murales – Olbia (Ot); Quartomoro di Sardegna - Arborea (Or); 
Su’Entu – Sanluri (Vs).


Il costo della degustazione per il pubblico è di € 18,00 (€ 12,00 Soci Go Wine, riduzione Soci associazioni di settore € 15,00). L’ingresso sarà gratuito per coloro che decideranno di associarsi a Go Wine direttamente al banco accredito della serata (benefit non valido per i soci famigliari).  L’iscrizione sarà valevole fino al 31 dicembre 2018.     

Programma e orari:

GIOVEDì 8 FEBBRAIO 2018 all’Hotel Savoy, Via Ludovisi 15 – Roma

Ore 16,30 – 18,30: Anteprima: degustazione riservata esclusivamente ad operatori professionali  (titolari di Ristoranti, Enoteche e Wine Bar); 
Ore 18,30: breve conferenza di presentazione dell’evento;
Ore 19,00 - 22,00: Apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati.

Per una migliore accoglienza è consigliabile confermare la presenza alla serata all’Associazione Go Wine, telefonando al n°0173/364631 oppure inviando o un’e-mail a  stampa.eventi@gowinet.it entro le ore 12.00 di mercoledì 7/2 p.v..

logo

Il nostro sito web utilizza cookie per fornire i servizi, in modo tale che sia noi, sia i nostri partner, possiamo ricordarci di te e comprendere i tuoi interessi. Utilizzando il nostro sito web, tu accetti l'utilizzo dei cookie secondo le modalità  descritte nella nostra Cookie Policy.