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Martedì, 16 Gennaio 2018 08:31

Genova Vinnatur: unione perfetta tra vini naturali e cucina ligure

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Vini di 70 produttori provenienti da Austria, Francia, Italia e Slovenia e aderenti a VinNatur, l'associazione viticoltori naturali, saranno i protagonisti domenica 21 e lunedì 22 gennaio a Genova dove si berrà naturale al Palazzo della Borsa, in Piazza De Ferrari, un banco d'assaggio dedicato al mondo dei vini naturali. Inizio ore 11 fino alle 19 i visitatori potranno assaggiare e scoprire vini prodotti con metodi di lavoro che prevedono interventi minimi in vigna e in cantina, e che escludendo l’utilizzo di additivi chimici e di manipolazioni. Interagire con i produttori, confrontarsi direttamente con loro per assaggiare vini naturali è un’esperienza unica; scoprendo come i vini naturali ben si sposino alla cucina di questo territorio. Saranno organizzate, in serata, cene dove i piatti della tradizione culinaria ligure verranno abbinati ai questi meravigliosi vini naturali.
Angiolino Maule, presidente dell'associazione: “Siamo molto affezionati a Genova-rivela- possiamo dire che Genova è la capitale dei vini naturali in Italia dove abbiamo già organizzato due banchi d'assaggio negli anni scorsi, entrambi con grande successo. Qui vi è una ristorazione illuminata che ha compreso un modo per valorizzare la propria offerta gastronomica con la complicità dei vini naturali. Troveranno posto anche alcuni artigiani che proporranno le loro specialità gastronomiche, durante i due giorni di banco d'assaggio a Palazzo della Borsa accanto ai produttori di vino; con piatti tradizionali della cucina regionale ligure preparati seguendo le antiche ricette popolari de Il Genovese, con prodotti della tradizione, il Montebore, ed altri del Caseificio Vallenostra, la classica papera, interpretazioni di Panino Italiano con la ciabattina integrale o la ciabattina di grano duro nelle diverse o il pane, i grissini, i dolci e molte altre leccornie proposte dal Ristorante Piuma. La manifestazione è patrocinata della Camera di Commercio della città di Genova. Il programma completo, tutti i contatti utili per le prenotazioni e maggiori info su www.vinnatur.org.

LOCALI ADERENTI E PRODUTTORI PRESENTI IN DEGUSTAZIONE 
(la lista può subire modifiche o aggiornamenti, consultabili sul sito)

Nella serata di DOMENICA

Ai Troeggi: Cantina Collecapretta

Antica osteria di Ravecca: Fiore podere San Biagio

Barbarossa cafè: Natalino del prete – Sauro Maule

Bellabu: La Biancara -Podere Santa Maria - Weingut Heinrich – Piccinin Daniele

Bruxaboschi/braxe: La Renardiere

Cantine Matteotti: Del Rebene - Santa colomba

E prie rosse: F.lli Barale

Enoclub: Sieman – Elvira

Forchetta Curiosa: Etnella - Dos Terrias - Marina Palusci

Il Canneto: Ravarini

Kowalsky: Meggiolaro vini - Cà Lustra

Locanda Tortuga: Riccardi Reale - Pian del Pino

Les Rouges: Tenuta Belvedere - Cascina Roera - Corte Solidale - Rocco di Carpeneto - Rocca Rondinaria

Maninvino: Santa 10 - Podere della Bruciata

Officina 34: Terpin

Pizzeria Piuma: Cinque Campi

Rosso carne: Corte Sant’Alda

Tiflis: Carussin - Valli Unite

Teatro di Campo Pisano: Lusenti - Storchi

Zupp: Carlo Tanganelli – Filippi, Vini di Luce

Nella serata di LUNEDÌ

Enoteca Sola: Casa Belfi

La Meridiana: La Biancara

Maninvino: Masiero vini

 

 

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