fbpx
Denominazione

Search Our Site

+39 055 2286370

IGT Toscana

Nella denominazione Cortona DOC l'azienda Leuta di Denis Zeni produce vini eccellenti nonostante gli iniziali pregiudizi sulla zona. Il vino più apprezzato è sicuramente Solitario a base di Sangiovese. 
Sant'Agnese, un'azienda a conduzione familiare situata a Livorno, ha portato in alto il prestigio della denominazione Val di Cornia con i suoi vini rossi e bianchi quali L'Etrange, Libatio, Fiori Blu e Spirito. 
Dalla lungimiranza di Sergio Rossi nasce la tenuta La Gerla a Montalcino. I vini rossi toscani, famosi in tutto il mondo, sono il Brunello di Montalcino, il Brunello di Montalcino Riserva gli Angeli, il Rosso di Montalcino, e il Birba,…
A Monteverdi Marittimo, vicino a Bolgheri, sorge Tenuta Sette Cieli, una casa vinicola che produce vini rossi biologici come Scipio, Yantra, Noi4 e Indaco.
Vasco Cetti produce nella sua città natale San Gimignano vino rosso e vino bianco molto rappresentativi del territorio. Fra la vasta scelta di vini rossi il Paterno II è veramente un vino eccellente.
Fabio Cenni, il proprietario di Colle Santa Mustiola a Chiusi, produce vini rossi a base di Sangiovese. La famosa uva della Toscana qui è esalatata al massimo come nel vino rosso Poggio ai Chiari.
Un'azienda vinicola nata senza particolari ambizioni ma divenuta in breve una delle migliori nel suo panorama. Vino rosso eccellente è il Redigaffi, uno dei vini più importanti nella denominazione Val di Cornia.
La famiglia Mantengoli si prende cura dei suoi vigneti a Montalcino e produce eccezionali vini Brunello di Montalcino e Rosso di Montalcino da uva Sangiovese.
Giampaolo Bruni ha fatto della ricerca e della salvaguardia dei vitigini autoctoni toscani la sua missione. A Piandaccoli vengono coltavite le antiche uve del Rinascimento come la Barsaglia Nera, Mammolo, Pugnitello, Foglia Tonda e naturalmente il Sangiovese, l'uva regina della Toscana. 
Massimo Ciarcia è uno dei produttori di vino più conosciuti nella denominazione del Terratico di Bibbona DOC. Nella sua linea di vini biologici assolutamente da segnalare è Poggio Regio, 100% Merlot, il fragrante Vermentino Le Carraie e Capella Rosso, che unisce…
Nel Chianti Classico senese l'azienda vinicola Fattoria Lornano della famiglia Pozzoli produce vini  a base di Sangiovese di alto livello. Produce vini rossi come Commendatore Enrico e Chianti Classico Riserva Le Banite.
Un'azienda dal tocco femminile che interpreta in maniera eccellente l'uva Sangiovese producendo vini rossi quali Morellino di Scansano, Pelofino, Saffredi e Poggio Valente.
 Morellino di Scansano, Vermentino, Poggio al Lupo IGT Rosso della Maremma Toscana, sono alcuni dei vini rossi e vini bianchi prodotti da Poggio al Lupo, una delle tenute dell'imprenditore Antonio Moretti Cuseri. 
Cantina Colline Pisane è una cooperativa relativamente recente che dal 1964 non ha mai smesso di crescere sia in termini di numeri che di qualità. Produce ottimi vini rossi e vini bianchi di Toscana.
Vino rosso Chianti Classico è il vino prodotto dalla famiglia Davaz, proprietario di Poggio al Sole a Tavarnelle Val di Pesa, nel cuore della denominazione del Gallo Nero. Interessante Rosso Toscana IGT Seraselva, in cima alla linea il Casasilia, vino…
A San Gimignano questa azienda vinicola produce vino toscano di assoluto pregio, come il vino rosso Paretaio, blend Sangiovese e Merlot, la Vernaccia Ab Vinea Doni e la Vernaccia Vigna a Solatio e in cima a tutti i vini rossi il Campora Toscana IGT.
Caiarossa, splendida azienda Toscana, pratica la viticoltura biodinamica. Tra i suoi migliori vini troviamo il vino rossoAria di Caiarossa e Pergolaia, omaggio alla casa, e un vino bianco saporito, il Vermentino e il Viognier.
Adolfo Parentini proprietario dell'aziendaMoris Farms, situata a Massa Marittima, grazie al sostegno dei suoi collaboratori è riuscito a creare vini eccellenti come il vino rosso Morellino di Scansano, Monteregio di Massa Marittima DOC e Avvoltore.
Federico Carletti proprietario dell'azienda agricola Poliziano, grazie ad un differente livello culturale ed una preparazione tecnica, vanta vini toscani di ottima qualità come il suo Vino Nobile di Montepulciano.
L'azienda di Eredi Fuligni vanta una lunga tradizione di vino rosso Brunello di Montalcino e grazie all'aiuto di Roberto Guerrini ad oggi sono uno dei migliori produttori dei Colli Toscani.
Il Podere Poggio Scalette, di gestione e proprietà del noto enologo Vittorio Fiore, situato sulle colline Toscane a Greve in Chianti vanta vini eccellenti come il vino rosso il Carbonaione, il Capogatto e il Chianti Classico.
Il Castello di Vicarello edificato nel XII secolo, oggi meravigliosa azienda, vanta vini rossi di varietà nazioni a base di Sangiovese e internazionali; tra i vini di punta dell'azienda troviamo il Castello di Vicarello Rosso e Terre di Vico Toscana…
Una zona particolarmente adatta alla produzione del vino quella di Carmignano dove sorge l'azienda Piaggia di Silvia Vannucci. Qui vengono prodotti vini rossi pregiati come Piaggia Carmignano Riserva DOCG, Carmignano il Sasso e Poggio de’ Colli.
L'azienda vinicola Montechiari ha sceleto di coniugare l'autoctono Sangiovese con varietà di uva internazionali. I risultati sono blend e vini rossi davvero notevoli. Pregiati sono il Cabernet, Montechiari Rosso Toscana e il Merlot. Montechiari si è covertito al biologico.
Franco Batzella e Khanh Nguyen hanno scelto di produrre vini di pregio puntando su una lavorazione meticolosa delle uve riuscendo così a produrre il Bolgheri Rosso Peàn e il Bolgheri Superiore Tam da Cabernet Sauvignon e Franc, l’IGT Toscana Syrah…
Vini eccezionali vengono prodotti in questa tenuta, come Tassinaia, un blend Bordeaux, Lupicaia, da uve Cabernet Sauvigno e Petit Verdot, e il Castello di Terriccio, blend Syrah e Petit Verdot. Grazie all'impegno di Rossi di Medelana e Carlo Ferrini questa…
La famiglia Palazzeschi produce vini rossi a Montalcino da molte generazioni. L'unica uva coltivata è il Sangiovese, da cui vengono prodotti Rosso di Montalcino, Brunello di Montalcino, ed il Brunello di Montalcino Riserva Elia.
Domenico e Giovan Battista Basile proprietari dell'azienda Basile sono riusciti ad ottenere ottimi vini rossi puntando sul Sangiovese, tra questi troviamo il vino rosso Montecucco Cartacanta, Il Comandante e Ad Agio Montecucco Sangiovese Riserva.
Poggio Antico a Montalcino con professionalità e capacità si prende cura dei suoi vini rossi ricchi ed eleganti: Rosso di Montalcino, Brunello di Montalcino, Brunello di Montalcino Altero e Brunello di Montalcino Riserva.
I vini rossi e bianchi prodotti sono principalmente Chianti Classico e Vin Santo del Chianti Classico, preparati con Sangiovese in primis, accanto a Canaiolo, Colorino, Pugnitello, Malvasia Bianca del Chianti, e Merlot e Cabernet Sauvignon.
La famiglia Moretti Cuseri è proprietaria di questa tenuta che produce principalmente vini rossi a base di Sangiovese, ma con aggiunte di Merlot. Cabernet Sauvignon, Petit Verdot. I vini Toscana IGT sono di eccellente qualità.
Una cooperativa vinicola che si è distinta per lo spirito collaborativo e per la qualità del vino prodotto, soprattutto il vino rosso a base di Sangiovese. Offerte stimabili sono il Morellino Roggiano Riserva e il Morellino Sicomo Riserva.
 Una gamma notevole di vini in una tenuta dal passato illustre. Tenuta di Lilliano a Castellina in Chianti  produce il vini rossi Anagallis Colli della Toscana Centrale, il Chianti Classico e il Chianti Classico Riserva. 
Le uve coltivate sono il Sangiovese, che viene utilizzato seguendo la tradizione. Botti in quercia per l'invecchiamento dei vini rossi, cura e attenzione nelle vigne. Questi sono gli elementi essenziali della tenuta di Gigliola Giannetti, che produce Brunello di Montalcino.
L'azienda Lisini, risalente addirittura al 1500, vanta vini di ottima qualità come il vino rosso Brunello di Montalcino, Rosso di Montalcino e Brunello di Montalcino Riserva Ugolaia ottenuto da vigneti di Sangiovese.
I vini di Le Macchiaiole hanno dato e continuano a dare prestigio ai vini della Toscana. Primo fra tutti il vino rosso Paleo Rosso, Cabernet Franc, il vino Paleo Bianco, Sauvignon Blanc e Chardonnay, e Messorio, Merlot.
L'azienda Banti di Jacopo Banti situata nel comune di Campiglia Marittima vanta vini rossi prelibati di Merlot, Cabernet Sauvignon, Ciliegiolo e Aleatico, mentre Vermentino per i vini bianchi. 
L'azienda Argentiera gestita da Marcello e Corrado Fratini punta su vini moderni e sperimentali come Bolgheri Rosso Villa Donoratico, un abbinamento di Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot e Petit Verdot. Il vino rosso Argentiera Bolgheri Superiore è il vino di…
Mario Incisa della Rocchetta con la collaborazione di Piero Antinori e la consulenza di Giacomo Tachis dettero vita ad uno dei vini leggendari che oggigiorno è simbolo di eccellenza italiana in tutto il mondo, il Sassicaia.
Questa tenuta nell'area del Chianti Classico con dedizione produce vino di qualità già dagli anni '50. I suoi vini rossi più famosi sono Fontalloro, Chianti Classico Riserva Rancia e il Cebernet, tra i vini bianchi un elegante Chardonnay.
Una famiglia storia di Castelnuovo dell'Abate, Montalcino, che nei secoli ha prodotto vini rossi e rosati altamente apprezzati.
logo

Il nostro sito web utilizza cookie per fornire i servizi, in modo tale che sia noi, sia i nostri partner, possiamo ricordarci di te e comprendere i tuoi interessi. Utilizzando il nostro sito web, tu accetti l'utilizzo dei cookie secondo le modalità  descritte nella nostra Cookie Policy.