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Lupicaia 2011 – Castello del Terriccio

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Degustazione di Lupicaia Toscana I.G.T. 2011 di Castello del Terriccio

Lupiacaia 2011. Un vino rosso toscano deciso e dall’acidità equilibrata.

 

 

Degustiamo il vino Lupicaia 2011

Un vino rosso deciso e dall’acidità equilibrata. Maturato tra in tonneau e barrique per almeno 20 mesi. L’olfatto è delineato da profumi di frutti di bosco. Alla bocca è autorevole e morbido, la componente floreale perdura e si miscela con ricordi di rosa e liquirizia. Il suo sapore è armoniosamente giocato fra acidità, alcool e tannino. Adatto a momenti importanti. Delizioso con l’agnello.


L'azienda che produce questa etichetta è Castello del Terriccio.
Questa tenuta ha una storia millenaria e poliedrica. Etruschi, Feudatari, tante sono le vite che si sono intrecciate in questo luogo, ma è dopo la seconda guerra mondiale che in realtà la storia comincia davvero grazie ai Conti Serafini Serri, che trasformarono la proprietà e si concentrarono sulla produzione di vini pregiati. L’amore per questa terra, baciata dal sole e bagnata dal mare, è presente in tutta la linea.

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